ラファエル前派展
題名とは関係ないですが、
朝ごはん。
先週末、堀佐知子先生の春のお弁当教室に参加させていただき、
出汁のとり方を見直し、お出汁パック卒業しました。
鰹と昆布で1番だしと2番だしを早速作り置き。
最近お味噌汁が毎朝の楽しみです。
献立はアジフライ、水菜と鰹節、チーズ、トマトのサラダ、レバー煮、ポテトサラダ、小松菜と豆腐の味噌汁、玄米。
そして仕事後森美術館の
ラファエル前派展へ。
ミレイのオフィーリア。
ようやく原画に出会えました。
現実から離れ、
穏やかで静かな心を取り戻し、
感じた先に待っていたのは、
浄化、緩和された心。
本物に触れることは、
心の栄養ですね。
感謝。
by piano-0531 | 2014-04-04 19:20